LEONARDO RUBILAR CHANDIA/AGENCIAUNO

Rodrigo Echeverría fue expulsado antes de que terminara el primer tiempo.

Universidad de Chile logró su primer triunfo en el Campeonato Nacional luego de vencer a Deportes Iquique por 2-1, encuentro que se disputó en el estadio “Zorros del Desierto”. El equipo dirigido por Ángel Guillermo Hoyos tuvo que jugar toda la segunda mitad con un jugador menos.

Nicolás Guerra fue el encargado de abrir el marcador a los 36 minutos luego de una mediavuelta dentro del área, que le permitió superar la marca de Mauricio Zenteno y de esa formar marcar el 1-0.

Justo cuando parecía que la “U” se iba a camarines sin ningún problema, Rodrigo Echeverría vio la tarjeta roja a los 43 minutos tras una falta a Raúl Becerra.

A los 58 minutos Matías Rodríguez cayó dentro del área rival y Mauricio Pinilla se encargó de aumentar la ventaja en el marcador desde los 12 pasos.

La incertidumbre la pondría Diego Torres con un potente zurdazo a los 70′. El descuento de Iquique hizo sufrir al equipo de Hoyos, pero supieron aguantar y de esa forma lograron sus tres primeros puntos en el torneo.