AFP PHOTO / Jonathan NACKSTRAND

A las 14:03 de Suecia se dio el puntapié inicial al primer amistoso nacional de las fechas para marzo. Con Alexis Sánchez como capitán, La Roja llegó en varias ocasiones al arco sueco, sin embargo, no fue hasta el 22′ que el cuadro nacional abrió la cuenta en manos del Rey Arturo.

Sin embargo, es en el 23′ que el equipo local le baja los humos a Chile, cuando Toivonen marca el empate ante el seleccionado criollo. En el 25′ el partido parecia tener un nuevo rumbo con un tiro de Alexis Sánchez que entró al arco, pero que finalmente fue anulado.

El partido se calentó hacia el final del primer tiempo, debido a una infracción de Larsson sobre el capitán nacional, y a pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador quedó en un empate de uno a uno al inicio del descanso.

Luego de numerosos remates al arco por parte de ambos equipos, el seleccionador del equipo nacional realizó varios cambios con el fin de cambiar el ritmo de sus jugadores.

Uno de dichos cambios se dio en el 71’, cuando ingresó al campo de juego el jugador de Universidad Católica, Marcos Bolados, quien hacia el final del encuentro logró marcar el segundo gol, entregando así la victoria a Chile.