LEONARDO RUBILAR CHANDIA/AGENCIAUNO
La selección femenina de fútbol se midió ante Argentina por la Copa América, en donde las futbolistas nacionales estaban en la obligación de conseguir una victoria si querían obtener un cupo para el Mundial de fútbol femenino Francia 2019.

Los encuentros previos dejaron mal parada a la selección chilena, ya que cayeron por 1-3 frente a Brasil, y tan solo consiguieron un empate contra Colombia.

La Roja salió a buscar el partido en el Estadio La Portada en La Serena desde el principio, lo cual se tradujo en un gol de cabeza por parte de Camila Saez al minuto 8. Tan solo 16 minutos después, Maryorie Hernández clavó el balón en la porteria trasandina y dejó a Chile con una victoria parcial de 2-0.

La constante presión de las chilenas les permitió dominar el encuentro, e incluso provocó errores en la selección argentina, tal como el autogol de Augusta Barroso en el minuto 40, enviando a Argentina con un 0-3 al entretiempo.

Cuando el partido estaba llegando a su fin, Francisca Lara sorprendió a la portera argentina con un potente disparo a la izquierda.

Con la victoria, las deportistas nacionales aseguraron el repechaje para el mundial de Francia, y en el caso de que Brasil derrote a Colombia, se produciría una clasificación directa.