EN LA FOTO: Photo of the Morelia vs America match corresponding to matchday 9 of the 2019 Closing of the Liga BBVA Bancomer held at the Morelos stadium. IN THE PHOTO:

Nicolás Castillo poco a poco va recuperando el olfato en México. El delantero del América, que la semana pasada le había endosado un doblete a Lobos BUAP, anotó un lindo gol en el empate 2-2 como visita ante el Morelia de Rodrigo Millar y Sebastián Vegas, por la novena fecha del fútbol azteca.

El cuadro azulcrema partió descontrolado y el dueño de casa aprovechó. A los 6’ la defensa capitalina se hizo un nudo para despejar y la pelota le cayó a Edison Flores. Con una volea, el peruano la puso en el poste más alejado de Agustín Marchesín. Las Águilas casi no llegaron en la primera mitad.

La segunda parte tuvo un inicio de espanto para el elenco del oriundo de Renca. Bruno Valdez se fue expulsado por doble amarilla a los 52’. Todo se pondría peor en el 72’. Ray Sandoval fue tumbado al borde del área y el árbitro cobró penal. Rodolfo Vilchis lo cambió por gol. Los purépechas lo ganaban tranquilamente.

Sin embargo, la reacción americanista llegaría apenas tres minutos después. Castillo, con potencia y colocación, puso el descuento de tiro libre. El gol fue una inyección de adrenalina para los suyos. Cuando el partido se iba, apareció el juvenil Sebastián Córdova para decretar el empate.

Los tres chilenos se mantuvieron en cancha durante todo el partido. El “Chino” Millar y el formado en Universidad Católica fueron amonestados.

Con este resultado, el último campeón quedó en la octava posición con 13 unidades. Los canarios, en cambio, están decimosextos, con solo cinco puntos.