RODRIGO BUENDIA / AFP

Colo Colo se impuso esta noche por 1-0 a Universidad Católica de Quito en el Estadio Atahualpa de Ecuador, donde los albos se quedan con la primera chance de clasificar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

Los primeros minutos del partido no fueron muy buenos para Colo Colo, el elenco ecuatoriano tuvo la pelota y fue artífice de varias jugadas de peligro que no llegaron a concretarse.

Sin embargo, la jerarquía del elenco chileno se hizo notar y en los 17’, el volante Jorge Valdivia le entregó un pase magistral al delantero Esteban Paredes, quien remató de buena manera ante el meta rival y puso arriba al “Popular”.

Ya en la segunda mitad Colo Colo dominó, presionó y se generó las mejores acciones de gol, como en los 48’, cuando el “Tanque” trató de hacer un “globito” y este pasó por el costado del arco rival.

A pesar de lo mencionado, la UC también tuvo chances, como en los 52’, cuando López envió un espectacular tiro que se clavó en el vertical de Brayan Cortés, pero la jugada estaba anulada por el juez del compromiso.

Ya en las últimos minutos del cotejo, los albos siguieron presionando pero no hubo forma de poder marcar otro gol para dar la tranquilidad.

Con este resultado, Colo Colo tiene la primera opción de clasificar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana, ya que deberán defender el resultado en el Estadio Monumental.