Felipe Zanca/Photosport

Universidad Católica goleó a la U en un nuevo clásico universitario que se disputó en San Carlos de Apoquindo. Los cruzados vencieron por 4-0 a los azules, quienes se hunden en el Campeonato Nacional 2019.

En el primer tiempo, la UC fue sumamente superior pero eso no bastó para que pudieran imponerse en el marcador, ya que la defensa azul estuvo por momentos muy bien.

Iniciada la segunda fracción, José Pedro Fuenzalida anotó el primero de la jornada en los 46’, luego en los 61’ Edson Puch aumentó el marcador y Duvier Riascos en los 68’, lo que generó que la U se desconcentrara y se hundiera anímicamente.

La presión y la desesperación provocó que expulsaran al mediocampista Gonzalo Espinoza en los azules y en los 86’ los cruzados dieron el golpe final, el volante Luciano Aued anotó el cuarto y definitivo en San Carlos de Apoquindo.

Con este resultado, la UC vuelve a ser el punto del Campeonato Nacional 2019. En tanto Universidad de Chile queda relegado en la antepenúltima posición del certamen local.