Luego de su paso por la qualy e ingresar al cuadro principal del Abierto de Australia 2020, Alejandro Tabilo (208° ATP) debutó a lo grande en el primer Grand Slam de su carrera. El tenista se impuso al colombiano Daniel Galán (186°) por parciales de 4-6, 6-3, 6-4, 6-7 (8), 6-4 y clasificó a la segunda ronda.

El cafetalero impuso sus términos en el primer set gracias al servicio y agilidad en las respuestas, pero en el segundo la raqueta nacional igualó las cosas y desniveló en el tercero.

En el cuarto parcial Tabilo parecía hacer gala de su mejor repertorio y logró rápidamente el quiebre, pero Galán remontó y llevó todo al tie-break donde se impuso por 8 a 6.

En el último set el chileno revirtió el quiebre sufrido en el primer juego, lo recuperó en el cierre del compromiso y gracias a aquello se llevó la victoria.

Ahora Tabilo espera rival entre el estadounidense John Isner (19°) y el brasileño Thiago Monteiro (86°)