William WEST / AFP

Una jornada de ensueño vivió Dominic Thiem (5°) durante la mañana de este miércoles tras dar el batacazo en los cuartos de final del Abierto de Australia y eliminar a Rafael Nadal (1°) por parciales de 7-6 (7/3), 7-6 (7/4), 4-6, 7-6 (8/6) en cuatro horas y 14 minutos de partido.

El pupilo de Nicolás Massú ganó todos los tie breaks disputados y durante los dos primeros sets hubo un quiebre por lado. El hispano quebró en el décimo juego y se quedó con la tercera manga.

El cuarto set fue igual que los dos iniciales y el austríaco abrochó el encuentro en su tercer “match point”.

“He tenido suerte en los momentos críticos, la red estaba a mi favor. Rafa es uno de los mejores del mundo y hay que contar siempre con la suerte para ganarle”, sostuvo Thiem.

El singlista de 28 años ahora enfrentará en las semifinales al alemán Alexander Zverev (7º)