Andres Pina/Photosport

En un duelo de escasas emociones pero que cambió en los últimos instantes, Cobresal derrotó por 2 a 1 a Colo Colo en el Estadio El Cobre. Pese al llamado de la Garra Blanca de impedir que se juegue, finalmente no hubo mayores incidentes y el partido se desarrolló de manera normal.

Desde el comienzo hubo poca acción en la altura de El Salvador. Por largos minutos, ambas escuadras no encontraron su juego y no hubo ninguna llegada de peligro hasta lo que pudo ser la apertura de la cuenta mediante lanzamiento penal.

A los 14 minutos, Nicolás Gamboa retrotrajo una jugada en el área minera y fue a revisar el VAR, cobrando la pena máxima tras casi dos minutos al ver una mano de Rodolfo González. Leonardo Valencia se puso tras el balón y lanzó desde los doce pasos, pero Leandro Requena estuvo notable para evitar el gol.

Tras cartón, poco y nada en el cotejo. Lo más emocionante de lo que quedó de la primera parte fue recién en los descuentos, cuando juan Manuel Insaurralde impactó un cabezazo en el palo (45+3’).

El segundo tiempo tuvo un desarrollo similar. Pocas emociones en el norte, y solo se movió el juego con la apertura del marcador: Leonardo Valencia se reivindicó del penal perdido y anotó un golazo de tiro libre que adelantó a los albos de manera momentánea (66’).

La ventaja duró poco y nada, ya que la igualdad llegó en la jugada siguiente. Cuando los dirigidos por Gustavo Huerta reanudaron el juego, hilvanaron una buena jugada en equipo que terminó con un notable pase entre líneas de Alan Murialdo para Felipe Reynero, quien llevaba casi un minuto en la cancha, y con un derechazo cruzado marcó para los suyos (67’).

Sobre el final, los locales fueron superiores ante un cuadro albo que no pudo repetir lo hecho ante Palestino en la semana. Así, en los últimos minutos, los de Huerta se adelantaron con todo en ofensiva y lograron la victoria de nuevo mediante Reynero, que, en el último minuto, aprovechó otra desaplicación de la defensa del Cacique para decretar el triunfo definitivo (90+2’).

En la siguiente fecha, Cobresal será visita ante Deportes La Serena el viernes a las 21 horas, mientras que Colo Colo también será visita pero ante Audax Italiano el próximo domingo a las 18 horas.