Twitter Inter (@Inter)

Gran partido jugó Alexis Sánchez. El delantero nacional tuvo una de sus mejores presentaciones desde su vuelta a Italia y fue clave en el 2 a 1 de Inter de Milán ante Ludogorets, en un duelo que selló la clasificación del cuadro del ex Colo Colo a los octavos de final de la Europa League -fue 4 a 1 en el global. El duelo se jugó en un Giuseppe Meazza sin público como medida de precaución por el brote de coronavirus en Italia.

Aunque finalmente el equipo del chileno terminó con la victoria, la visita partió mejor y se puso primero en ventaja. A los 26 minutos, Cauly Oliveira aprovechó el centro de Cicinho, le ganó el duelo personal a un Diego Godín que puso una débil resistencia y marcó fuerte y al palo de Danielle Padelli para ponerle suspenso al encuentro.

Para fortuna del cuadro del formado en Cobreloa, rápidamente igualaron las acciones, ya que solo cinco minutos después Cristiano Biraghi recibió un pase preciso de Christian Eriksen y, con un potente remate, venció a Plamen Iliev, de gran responsabilidad al ir el remate al vertical que defendía (31′).

Lo mejor del chileno llegó previo al cierre de la primera parte. Si bien se le vio muy activo, en los descuentos fue cuando influyó en el resultado e inicio la jugada del gol del triunfo: el máximo anotador de la Roja hizo una pared con Romelu Lukaku y le dio un preciso pase sobre la defensa al belga, quien remató de cabeza y, ante la tapada del portero, finalmente marcó de rebote para dejar el 2 a 1 definitivo (45+4′).

En el complemento, el inicio fue frenético y el ex Barcelona tuvo el gol con un remate de fuera del área que dio en el palo (51′). Tras cartón, los lombardos bajaron la intensidad, ya cerrando la clasificación a la siguiente ronda y por el crucial próximo partido por la Serie A.

Precisamente, el Inter de Milán se verá la caras con la Juventus el domingo a las 16:45 en un partido clave por el título de la liga italiana, ya que la ‘Vecchia Signora’ es líder de la tabla y los ‘neroazzurri’ le pisan los talones al estar 6 puntos abajo pero con un partido pendiente.