Christian Garin, Chile, During Mutua Madrid Open Tennis 2021 Match. May 7, 2021. (2021050792)
Imago

Cristian Garin (22° ATP) debutó con cierta cuota de sufrimiento en el ATP Masters 1.000 de Roma. Luego de su triste eliminación en el torneo de la misma índole que se desarrolló en Madrid la semana pasada, este lunes enfrentó al sudafricano Lloyd Harris (51°) y lo venció por 7-5, 6-2.

El inicio fue más complejo de lo esperado para el nacional, quien lamentó el quiebre de su servicio en el séptimo juego y posteriormente salvó cuatro puntos de set en contra. Afortunadamente, devolvió el break en los ‘games’ 10 y 12 para llevarse la primera manga en 65 minutos.

En el segundo parcial, la raqueta chilena recuperó la confianza, rompió en dos ocasiones y en 33 minutos cerró el encuentro.

Ahora, en la segunda ronda, Garin enfrentará al ganador de la llave entre el español Roberto Bautista Agut (11°) y estadounidense Tommy Paul (55°).