No caben dudas de que Carlos Alcaraz (6° en el ranking ATP) es una realidad en la elite del tenis. El tenista español sorprende en cada partido con su esfuerzo, potencia en los golpes y por momentos la calidad en cada punto. De hecho, este último factor fue protagonista en el trabajado triunfo sobre Lennard Struff (155°).

El español estaba disputando el tiebreak en el cuarto set e iba perdiendo por 1 a 2 ante el alemán, cuando protagonizó un increíble punto que generó la ovación del court.

Tras ese puntazo, Alcaraz logró remontar el partido e imponerse por parciales de 4-6, 7-5, 4-6, 7-6 (3) y 6-4. Su rival en la próxima ronda será el holandés Tallon Griekspoor (53°).

Luego del partido, en conferencia de prensa el alemán confesó que esa jugada “fue un punto de inflexión” en el desarrollo del partido.