La selección chilena consiguió un valioso triunfo en la Copa América Femenina. La Roja derrotó por 5-0 a Bolivia y se ilusiona con avanzar en el certamen continental.

El combinado nacional salió con todo y encontró rápidamente la apertura del marcador en los pies de Francisca Lara. La volante recibió un centro de Daniela Zamora y con un zurdazo marcó el primero para Chile a los 6’ minutos.

El segundo llegó solo minutos más tarde. En los 14’, Karen Araya sirvió un tiro de esquina y Érika Salvatierra marcó en propia puerta el 2-0.

Solo dos minutos más tarde, Francisca Lara desbordó por la izquierda y envió un centro para Yessenia López, quien con un gran remate estiró las cifras para Chile (17’).

La Roja siguió insistiendo y tuvo varias jugadas claras para ampliar la diferencia. Pero fue recién sobre el final de la primera etapa cuando llegó el cuarto. En el minuto 45+1’, Lara recibió un centro desde la izquierda y con un potente cabezazo marcó el 4-0 con el que Chile se fue al descanso.

Ya en el complemento, la selección chilena bajó la intensidad, pero de igual forma siguió buscando ampliar el marcador. Y lo consiguió en el minuto 76’ gracias al tanto de Mary Valencia.

Con este resultado, Chile sumó seis unidades e igualó a Colombia y Paraguay. Mientras que Bolivia quedó eliminado del certamen y se despidió con 0 puntos.