Magallanes se convirtió en el tercer semifinalista de la Copa Chile. Tras igualar 1-1 en el Zorros del Desierto, el elenco metropolitano derrotó a Cobreloa en la tanda de penales y accedió a la llave de los cuatro mejores del certamen.

El conjunto loíno fue amplio dominador de las acciones y abrió la cuenta en el complemento gracias al tanto de David Escalante desde el punto penal en el minuto 56.

Sin embargo, cuando el partido se acercaba a su fin, Matías Poblete marcó el empate. A los 86’, tras un tiro de esquina desde la izquierda, el defensor aprovechó la mala salida del portero Matías Cano y con un certero cabezazo igualó el marcador y forzó los penales.

En esa instancia, Magallanes se hizo fuerte y gracias al portero Diego Tapia, que tapó dos penales, terminó imponiéndose por 4-2. En las semifinales del torneo, la academia se medirá ante Huachipato.