Universidad de Chile tuvo un debut triunfal en la Copa Libertadores Femeninas. Las Leonas derrotaron por 3-1 a Independiente del Valle en el primer duelo de la fase de grupos del certamen continental.

Las azules se pusieron en ventaja rápidamente gracias al tanto de Yessenia Huenteo, quien definió ante la salida de la portera Irene Tobar a los 15 minutos del primer tiempo.

Solo minutos más tarde las ecuatorianas igualaron gracias a un golazo de tiro libre de Claudia Roldan (18’).

Sin embargo, en el complemento las universitarias lograron desequilibrar el marcador. Primero gracias al tanto de Rebeca Fernández (58’) y luego gracias al gol de Daniela Zamora, quien sentenció el encuentro a los 70’.

Las Leonas dominan de forma momentánea el Grupo C a la espera del duelo entre Palmeiras y Sportivo Limpeño. El próximo encuentro para la U será ante el elenco paraguayo el lunes 17 de octubre a las 17:00 horas.