@Palestino

Palestino no podría haber tenido mejor inicio de temporada este 2024. Luego de vencer en la ida a Portuguesa por 2-1en Venezuela y golear a Cobreloa como local por 5-0, hoy consiguió clasificar a la fase 3 de la Copa Libertadores luego de vencer al cuadro llanero por el mismo marcador en la vuelta, jugada en el Estadio El Teniente.

Los Baisanos se pusieron tempranamente en ventaja gracias al gol de Junior Marabel a los ocho minutos de partido.

Luego, en el segundo tiempo, Iván Román hizo historia al anotar su primer gol en Copa Libertadores, para poner 2-0 arriba a Palestino, y se transformó en el futbolista chileno más joven en anotar en el certamen continental con 17 años y 230 días, desplazando así a Ángelo Henríquez, que tenía el récord con 17 años y 315 días.

Todo seguía tranquilo para el cuadro árabe pero a los 80 minutos cayó el descuento venezolano en los pies de José Alí Meza, que no fue suficiente para amargar la clasificación.

Palestino espera rival para la fase 3 de la Copa Libertadores, mientras que este sábado 02 de marzo recibirá a Universidad Católica por el Campeonato Nacional.