El Barcelona se hizo fuerte de local y venció por 3-1 al Napoli en el duelo de ida de los octavos de final de la Champions League. El resultado final del encuentro es engañoso según lo que fue el trámite del partido, ya que el campeón de la Serie A se volcó en ataque durante casi toda la segunda parte para ir en busca del empate. Sin embargo, los Culés se hicieron fuertes y lograron aumentar la ventaja sobre el final.

Rápidamente el equipo catalán se puso en ventaja con goles de Fermín López (15′) y Joao Cancelo (17′). Cuando todo parecía cómodo para el Barcelona en el Estadio Olímpico de Montjuic, Amir Rrahmani puso el descuento para los italianos.

Ya en la segunda parte, el Napoli dejó escapar varias oportunidades de gol, y cuando el final del partido se acercaba, Robert Lewandowski convirtió el 3-1 definitivo con el que selló el paso del Barcelona a los cuartos de final de la Champions League luego de cuatro temporadas.