Alejandro Tabilo (44° del mundo) comenzó con el pie derecho su participación en el Masters 1.000 de Miami. El chileno derrotó a japonés Brandon Nakashima (92°) por parciales de 6-4, 3-6 y 6-3 en dos horas y 11 minutos de juego.

El primer set fue bastante disputado y contó con quiebres de lado y lado. El oriundo de Toronto, Canadá, fue más efectivo que el nipón, para apretar sobre el cierre de la manga y romper el saque de su rival para llevarse la manga.

La segunda parte del partido comenzó con un gran nivel de Tabilo, pero se desconcentró y Nakashima logró revertir la situación para quebrar al chileno y forzar el set definitivo.

Tabilo quería seguir su camino en el segundo Masters 1.000 de la temporada y levantó de gran manera el nivel de su primer servicio. La intensidad que implemento la segunda raqueta nacional en el cemento de miami fue suficiente para quebrar el saque del tenista asiático en una oportunidad y quedarse con el set por 6-3.

En la segunda ronda Tabilo tendrá que enfrentarse al búlgaro Grigor Dimitrov (11°).