Cadiz
Cádiz

El volante chileno Tomás Alarcón fue titular y jugó 45 minutos en la derrota del Cádiz ante el Alavés. El seleccionado nacional protagonizó una de las jugadas que cimentaron la caída de su equipo.

Cuando el partido recién arrancaba (4’), Alarcón cometió una infracción contra Joselu Mato que el árbitro del encuentro sancionó con penal. Fue el propio Mato quien desde los doce pasos marcó la apertura de la cuenta para el Alavés (6’).

El ex volante de O’Higgins no tuvo su mejor actuación y salió reemplazado en la segunda parte por Álex Fernández. Con Alarcón ya en la banca, el Cádiz salió con todo en busca del empate y fue superior a su rival. Sin embargo, el portero Fernando Pacheco evitó el empate en más de una ocasión. Cuando el partido ya terminaba, Joselu Mato fue el encargado de marcar el 2 a 0 definitivo (90+1’).

Con este resultado, el Cádiz se quedó en la decimoséptima posición con 7 puntos, a solo una unidad de la zona de descenso, aunque con un partido más.