Bilbao Betis

En duelo válido por la fecha 18 de La Liga de España, el Real Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo, que estuvo presente en el banco de suplentes, cayó por 3-2 en su visita a Bilbao y cortó su racha de 4 victorias consecutivas. Además, el equipo del ingeniero hipotecó sus chances de acercarse a los líderes del campeonato español.

El cuadro de Bilbao se puso rápidamente en ventaja, con un gol de Iñaki Williams a los 3 minutos de partido. Sin embargo, solo 3 minutos bastaron para que el conjunto andaluz consiguiera el empate. Con dos goles en 6 minutos el partido prometía.

Ya en la segunda mitad, Nabil Fekir adelantó al equipo de Pellegrini a los 52¨del complemento, pero la alegría del técnico nacional se disipó con una nueva anotación de Iñaki Williams (72¨) y Óscar de Marcos (88¨) para el equipo vasco, cuando el partido expiraba, sentenciando el 3-2 definitivo.

Con esta derrota, el equipo de los nacionales continua en la cuarta ubicación con 33 unidades, a 4 unidades del Sevilla, su clásico rival que se ubica tercero con un partido menos. En la próxima fecha, el Betis recibirá en el Benito Villamarín al Celta de Vigo el 2 de enero.