Union Espa–ola Vs „ublense

Unión Española se hizo fuerte en casa. Los hispanos dieron vuelta el partido y se impusieron a Ñublense por 3 a 2 en el Estadio Santa Laura, alargando la mala racha de Ñublense -entre Copa Chile y Torneo Nacional-  a 10 partidos sin ganar.

Ñublense tuvo un gran inicio de partido, donde a través de pelotazos largos buscó a sus delanteros para marcar la diferencia. Un recurso que le trajo réditos al minuto 12, ya que de esta forma cayó el primero tras un remate de Maximiliano Torrealba, que pasó por arriba de Diego Sánchez y que luego fue introducido en propia puerta por Luis Pavez.

Aunque la reacción de los locales llegó diez minutos más tarde. Y fue mediante un cabezazo del goleador Cristián Palacios (22′), quien colocó el empate 1 a 1. Pero esto no sería todo, puesto que una mala salida de Ñublense permitió que Gerardo Navarrete (29′) aumentara el marcador. Con este panorama, los equipos se fueron a los vestuarios.

Luego, en el inicio del complemento, un remate de distancia de Cristián Palacios (53′) colocó el tercero para los hispanos. Sin embargo, sobre el final cayó el último gol. Un remate de Jonathan Turra (97′) puso el segundo descuento para los visitantes.

Tras la victoria, Unión Española escaló a la sexta posición con 21 puntos, mientras que Ñublense baja al noveno lugar con 20 unidades.