A Uno 1302492

Cobresal superó en un polémico partido a Palestino. Los mineros se impusieron por 3 a 1 a los árabes con un dudoso penal de Agustín Farías. En El Cobre no hubo VAR, debido a problemas técnicos.

El primer gol fue para los locales. Al minuto 2 del partido, Óscar Salinas puso la apertura de la cuenta. Sin embargo, sobre el final, Luis Jiménez (46′) logró el empate para Palestino.

Luego, en la segunda parte, una dudosa mano de Agustín Farias en el área, generó que el árbitro Juan Lara cobrara penal -pudo intervenir el VAR en la jugada, pero no había-, el cual fue convertido, luego de la contención de Cristopher Toselli, por Matías Donoso (57′).

Finalmente, Cristopher Mesías (95′) anotó el último gol del partido, luego de una contra del cuadro minero.

Con este resultado, Cobresal logra tomar una distancia de tres puntos de la zona de descenso, quedándose en la decimotercera posición con 16 unidades. Palestino, en tanto, se queda con los mismos puntos, pero una posición más arriba por diferencia de gol.