Audax Italiano Vs Santiago Wanderers

No hay caso. Santiago Wanderers no pudo en su visita a Audax Italiano y perdió por 1 a 0 con un gol al último minuto. El partido estuvo marcado por el regreso de los hinchas al estadio tras 17 meses.

En la primera parte, Audax Italiano fue ampliamente superior. Los audinos se aprovecharon del mal momento de su rival y del regreso del público para sobrepasar al cuadro de Valparaíso en todo los sectores del campo de juego. Así, se generaron las más claras, donde destacan un remate de Joaquín Montecinos que dio en el palo y otro de Osvaldo Bosso que exigió al portero Mauricio Viana. Sin embargo, y a pesar de la superioridad, ambos equipos se fueron con un empate a camarines.

En el complemento, se comenzó a emparejar el partido. Santiago Wanderers comenzó a igualar las acciones y fue un poco más claro, donde un remate de Aldrix Jara desde el vértice del área, casi se cuela al palo de la mano izquierda de Joaquín Muñoz.

Luego, en el minuto 56 fue expulsado en Audax Italiano Roberto Cereceda por doble tarjeta amarilla. Misma situación que sufrió Luis García al minuto 62 en el cuadro visitante. Por lo tanto, ambos equipos se quedaron con 10 jugadores.

A pesar del desequilibro de los caturros, fueron los locales quienes abrieron el marcador al minuto 90+1. Una centro por la derecha que no pudo despejar la defensa de Wanderers, fue aprovechado por Fabián Carmona, quien definió de cabeza y colocó el único gol del partido. Este gol generó la polémica del partido, ya que en la jugada previa los jugadores de Santiago Wanderers reclamaron una falta contra Gabriel Rojas.

Con este triunfo, Audax Italiano se queda con los tres puntos y se ubica en la tercera posición con 27 unidades. Santiago Wanderers, en tanto, sigue último con un punto.