Palestino Vs Union La Calera
Agencia Uno

Unión La Calera regresó al triunfo en la Cisterna. Los dirigidos por Francisco Meneghini vencieron por 2 a 1 en su visita a un Palestino que se complica en la parte baja con el partdio de promoción.

En un discreto primer tiempo para ambos equipos, fueron los Caleranos los que tuvieron la incidencia más clara. Y es que un evidente penal de Agustín Farías contra Pedro Sánchez, que no fue advertido por el árbitro y tuvo que ser sancionado por el VAR, terminó en el pórtico Baisano tras el remate de William Alarcón (14′).

Luego, en el complemento, los árabes se fueron con todo en busca del empate y de revertir el marcador, sin embargo, fue el cuadro calerano el que se encontró con otra anotación. Sánchez lideró una contra desde el fondo, cedió la posesión al Sacha Sáez y este metió una pelota perfecta para que Nicolás Orellana (72′) aumentara el marcador.

Sobre el final Palestino encontró el descuento a través de un cabezazoo de Cristián Suárez (90+1′), luego de un centro de Guillermo Soto. Pero el gol no sirvió de mucho, ya que los Baisanos terminaron cayendo y se complican en la tabla de posiciones.

De hecho, los dirigidos por Patricio Graff se quedan en la decimotercera posición con 34 puntos, a solo 3 de la promoción y a 6 del descenso directo. En tanto, La Calera se mantiene en el cuarto lugar con 48 unidades.

En el siguiente partido, Palestino visitará a Unión Española, el próximo lunes, a las 20:30, en una nueva edición del Clásico de Colonias. Por su parte, los Cementeros recibirán a Huachipato, el domingo 7 de noviembre, a las 21 horas.