Huachipato Vs Deportes Melipilla
Agencia Uno

Huachipato luchó, pero no le alcanzó. Pese a derrotar por 3-1 a Deportes Melipilla, el cuadro dirigido por Mario Salas descendió a Primera B.

El conjunto de Talcahuano comenzó cayendo a los 17 segundos del primer tiempo con gol de Gonzalo Sosa. Sin embargo, supo reaccionar y dio vuelta el marcador con goles de Nicolás Baeza (25’), Luciano Nequecaur (30’) y Cris Martínez (79’).

Huachipato, perdió la categoría con 37 puntos, misma cantidad que Curicó Unido, pero con peor diferencia de gol (-5 contra -2).

Curicó jugará la promoción

El conjunto curicano sufrió hasta terminado el partido. Esto, porque la igualdad ante Audax Italiano y el empate de la U y La Calera los salvaba de todo peligro. Sin embargo, la remontada azul terminó enviándolos a la promoción.

Curicó se puso en ventaja sobre el final de la primera parte con gol de Bayron Oyarzo (45+2’), sin embargo, iniciando la segunda parte Lautaro Palacios igualó el marcador (52’).

Así, los curicanos definirán su permanencia en la Primera División ante el ganador de la liguilla del ascenso.