Captura De Pantalla 2021 08 07 114253
Selección de Fútbol de Brasil

La selección brasileña de fútbol tuvo una dura defensa del título olímpico. El Scratch superó en el alargue por 2 a 1 a España y se coronó bicampeón en Tokio 2020.

El primer gol del partido pudo caer al minuto 35, luego de que el árbitro cobrara penal a favor de los brasileños. Sin embargo, Richarlison mandó la pelota por sobre el horizontal y mantuvo todo 0 a 0.

Aunque sería cosa de tiempo de que cayera el primer gol para la verde amarela, puesto que al final de la primera parte, un remate de Matheus Cunha (46′) colocó el primero para el campeón defensor.

España, en tanto, tuvo que esperar hasta el complemento para reaccionar. Y lo hizo a través de un golazo de Mikel Oyarzábal (60′), quien cazó de lleno un centro de Carlos Soler. De esta forma, ambos equipos se fueron al alargue empatados 1 a 1.

Ya en el tiempo extra, fue Brasil el que terminó por llevarse el partido gracias a una corrida de Malcom (108′), quien le ganó la posición a Jesús Vallejo y remató cruzado, dejando sin reacción a Unai simón.

Así, los Cariocas lograron quedarse con su segunda medalla de oro consecutiva, ya que la primera lo consiguieron en Rio de Janeiro 2016.