Zampedruco
Agencia Uno

A la Universidad Católica le costó, pero sacó la tarea adelante. Los Cruzados revirtieron un partido que tenían cuesta arriba y terminaron ganando por 3 a 1 a O’Higgins de Rancagua. Con este resultado, la UC acorta la distancia con Colo-Colo y quedan a dos puntos del liderato.

El partido comenzó cuesta arriba para la Universidad Católica, ya que O’Higgins le quitó el balón y dominó gran parte del primer tiempo. De hecho, los locales sorprendieron con las arremetidas de Facundo Castro por la izquierda principalmente. Y los Celestes reflejarían esta superioridad en el minuto 26, cuando un extraordinario remate de Ramón Fernández (26′), de cerca de 25 metros, se coló en el ángulo de Sebastián Pérez. Con ese gol y el dominio rancagüino terminó la primera parte.

En el complemento, los locales comenzaron con la misma dinámica, aunque la UC intentó con sus figuras equilibrar el marcador. Aproximaciones de Fernando Zampedri, Edson Puch y Diego Valencia. Sin embargo, en los 30 primeros minutos del segundo tiempo, O’Higgins tuvo las más claras a través de Facundo Castro, Francisco Arancibia, Tucu Hernández y Carlos Muñoz. De hecho, este último anotó un gol, pero fue correctamente anulado por el VAR.

De esta forma, parecía que los Celestes se iban a llevar el triunfo, pero un infantil penal de Brian Torrealba sobre Fernando Zampedri (79′), fue convertido en gol por el goleador argentino. Desde ese momento, los Cruzados tuvieron un golpe anímico que les permitió inclinar la cancha hacia el arco de Alejandro Sánchez, quien no pudo evitar un cabezazo en el área del mismo Zampedri (86′). La Católica daba vuelta el marcador, se ponía en ventaja y le acortaba distancia a Colo-Colo. Situación que revalidaron con el gol de Diego Valencia (90′).

Así, la UC logró tres puntos importantísimos de cara a la pelea por el título, ya que acortaron la distancia que mantenían con el líder, Colo-Colo, manteniéndose en la segunda posición con 53 puntos. Mientras que O’Higgins se queda en un peligroso decimotercer lugar con 32 puntos, a tres de la zona de promoción.

En la siguiente fecha, los Cruzados recibirán en San Carlos de Apoquindo a Deportes Antofagasta, el jueves 4 de noviembre, a las 18 hora. El Capo de Provincia, en tanto, visitará la región del Maule para enfrentarse a Curicó Unido, el miércoles 3 de noviembre, a las 21 horas.