Universidad Católica se hizo fuerte en San Carlos de Apoquindo. Los cruzados se impusieron por 2-1 a Unión Española y consiguieron su segundo triunfo consecutivo en el Campeonato Nacional.

Los dirigidos por Cristian Paulucci encontraron rápidamente la apertura de la cuenta con gol del gol de Diego Valencia. El atacante del cuadro universitario recibió un centro de Gonzalo Tapia y con un remate perfecto marcó el 1-0 para la UC.

Sin embargo, cuando el segundo tiempo recién comenzaba, Germán Lanaro cometió una mano en el área y el árbitro, con ayuda del VAR, sancionó penal. Así, un minuto más tarde, Víctor Felipe Méndez convirtió el 1-1 parcial para Unión Española.

Ya cuando el partido entraba en su recta final, Alfonso Paron irrumpió desde la izquierda  y sacó un centro que fue conectado de primera por Gonzalo Tapia para superar al portero Luis Mejía y decretar el 2-1 definitivo.

Con este resultado Universidad Católica alcanzó su segundo triunfo consecutivo y alcanzó los seis puntos. Unión Española, en tanto, sigue sin ganar y ha sumado apenas una unidad en este arranque del torneo.