Union La Calera Vs Universidad De Chile

Universidad de Chile bajó al puntero. Los azules -que jugaron de rosa- reaccionaron a tiempo y le ganaron por 3 a 1 a Unión La Calera en el Nicolás Chahuán. Con este resultados los caleranos cedieron el liderato del torneo a Colo Colo.

El partido tuvo un frenético inicio. Unión La Calera saltaba al terreno de juego con la presión de ganar para mantenerse en la cima. Y esto no fue problema para los cementeros, puesto que apenas comenzó el partido, anotaron el primer gol luego de un gran cabezazo de Octavio Rivero (4′), quien batió a un flojo Fernando De Paul.

Sin embargo, lo que no se esperaban los locales fue la rápida reacción de la Universidad de Chile, quienes a través de un autogol de Gonzalo Castellani (7′), provocado por Marcelo Cañete, empataron el partido.

Universidad de Chile tras el gol le robó la pelota a los caleranos y se fueron con todo en busca del segundo. El cual cayó tras un penal, por mano en el área de Matías Laba, que convirtió en gol el atacante Joaquín Larrivey (21′).

Los goles influyeron en el juego calerano, quienes no se encontraban en el terreno de juego y mientras pasaban los minutos la U se acercaba cada vez más al tercero. El que no tardó mucho en esperar, ya que una recuperación de Marcelo Cañete y posterior habilitación a Mario Sandoval, permitió que el 24 anotara el tercero. De esta forma, los equipos se fueron a camarines con un gran y contundente primer tiempo azul.

En el segundo tiempo, fue Unión La Calera quien tuvo la responsabilidad de ir en busca del empate. Y así lo hicieron. Diferentes llegadas de Octavio Rivero, Andrés Vilches y Matías Navarrete inquietaron al Tuto De Paul, aunque no tuvieron la precisión para marcarle. En tanto, la Universidad de Chile esperó su momento para enterrar la última estocada. Y fue sobre el final cuando comenzaron a llegar a la portería de Alexis Martín Arias, quien fue una de las figuras del segundo tramo.

Sin embargo, el portero argentino no pudo con el killer de la Universidad de Chile. Hablamos de Joaquín Larrivey (90+4′), quien nuevamente generó los abrazos de los azules luego de una dudosa jugada que en un principio fue anulada, pero que luego fue validada por el VAR.

De esta forma, la U logró un importante triunfo y le quitó la posibilidad a La Calera de recupera la cima. De hecho, los cementeros se quedaron en la segunda posición con 31 puntos, mientras que la U escaló al tercer lugar con 28 unidades.