Campeonato Femenino: Santiago Morning Vs Universidad De Chile

Universidad de Chile Femenino conquistó su segundo título nacional. Las leonas derrotaron por 2-0 a Santiago Morning y se alzaron como las monarcas del campeonato.

La apertura de la cuenta para las azules llegó a los 38 minutos de la primera etapa en los pies de Bárbara Sánchez. La Chama recibió un pase por el sector izquierdo y tras amagar y dejar a una rival en el camino, sacó un zapatazo de larga distancia que se coló en el arco de Gabriela Bórquez.

El segundo y definitivo llegó desde los doce pasos. A los 56, la portera Bórquez barrió a Bárbara Sánchez y la jueza del encuentro pitó penal. Tres minutos más tarde, Ana Gutiérrez fue la encargada de convertir con un ajustado remate al palo derecho de la meta.

Así, Universidad de Chile se quedó con su segundo título y se sacó la espina del campeonato 2020, donde cayó en la final precisamente ante el Chago.