La normativa comenzaría a operar el 15 de enero de 2019.
En la mayoría de los casos, los importadores requerirán una licencia de la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos (CFIA) para importar alimentos a Canadá. Dependiendo del producto alimenticio que esté importando, el requisito de la licencia de importación se aplicará a partir del 15 de enero de 2019 o del 15 de julio de 2020.
Norma
El Reglamento de Alimentos Seguros para Canadá busca que el sistema de alimentos sea más seguro al centrarse en la prevención, y permitir la eliminación más rápida de alimentos inseguros del mercado. Reducirán la carga administrativa innecesaria para las empresas al reemplazar 14 conjuntos de regulaciones con una, y ayudarán a mantener, y aumentar el acceso al mercado para el sector agroalimentario y agrícola de Canadá.
Las nuevas regulaciones consolidadas requerirán que las empresas de alimentos que importan o preparan alimentos para la exportación o que se envíen a través de las fronteras provinciales o territoriales tengan licencias, así como controles preventivos que describan los pasos para abordar los riesgos potenciales para la seguridad alimentaria. También ayudarán a reducir el tiempo que lleva eliminar los alimentos inseguros del mercado al exigir a las empresas que rastreen sus alimentos hasta su proveedor y los envíen a quién vendieron sus productos.
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