Comparte

La embarcación llegó con 2,500 toneladas de uvas, ciruelas, nectarinas y otros productos chilenos.

La Terminal Marítima de Gloucester celebró ayer la primera llegada de fruta fresca chilena, con la descarga del Baltic Jasmine. La embarcación, que descarga cerca de 2,500 toneladas de uvas, ciruelas, nectarinas y otros productos, llegó justo a tiempo para Navidad.

“Tener el primer barco es una responsabilidad que nos tomamos en serio”, dijo Peter Inskeep de la Terminal. “Hemos puesto un gran énfasis en la cultura de la seguridad alimentaria, y una vez más nuestro terminal ha sido galardonada con la certificación más alta de SQF Nivel II. Esto significa que los deliciosos productos que pasan por nuestras manos desde Chile, Perú, Brasil, España, Marruecos, América Central y Sudáfrica tienen garantizado un manejo seguro “.

El Baltic Jasmine es parte de la flota que posee y es administrada por Baltic Shipping, un cliente de larga data de la Terminal de Gloucester. Ricardo Barckhahn, Gerente General de Baltic Shipping Chile: “Estamos orgullosos de continuar nuestras muchas décadas de servicio al Puerto de Filadelfia en nuestra casa, la Terminal Marítima de Gloucester. Nuestra flota está orientada a la distribución especializada de frutas y productos alimenticios en todo el mundo y estamos listos para la temporada. Nos ha complacido ver a los principales minoristas de EE. UU. aceptar la importancia de la seguridad alimentaria y el uso de terminales que cuentan con la certificación SQF. Este es el legado de la Ley de Modernización de Seguridad Alimentaria de la FDA de los Estados Unidos “.

“La temporada de frutas 2018/2019 promete ser buena, y esto significa un mayor acceso de los consumidores a muchos productos frescos y saludables de nuestros socios en todo el mundo. Los super alimentos de hoy llegan cada mes, cumpliendo con importantes categorías nutricionales “, dijo Eric Holt de Holt Logistics Corp.

Ajot.com informa que un servicio semanal para la fruta de invierno de Chile continuará hasta abril de 2019, momento en el cual más productos de temporada comenzarán a fluir hacia el puerto.

Fuente: SimFRUIT según información de Freshplaza

Últimas Noticias