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Con el lema “No dejar a nadie atrás”, el ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, y la representante en Chile de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Eve Crowley, encabezaron la celebración del Día Mundial de la Alimentación 2022 en el Centro Educativo Ambiental del Parque O’Higgins. 

Las autoridades participaron de una feria informativa con iniciativas del sector público y privado que trabajan en la transformación de los sistemas agroalimentarios y en la construcción de un futuro inclusivo y sostenible para la alimentación. 

Durante la actividad, destacaron el rol de todos los actores del sistema alimentario para la seguridad alimentaria del país e hicieron un llamado a trabajar colaborativamente para promover el acceso a una alimentación más saludable para toda la población.  

“El Gobierno ha sido coherente con su programa de seguridad y soberanía alimentaria, todo esto porque estamos un triángulo de producir más con menos, mejorar la productividad, no votar nada, reutilizar, y que lo verde sea un adjetivo y no un sustantivo en la producción y en el consumo de todos los chilenos, tenemos que ir a una alimentación más sana aprovechando la frutas y verduras que son más baratas”, destacó el titular de Agricultura.

Por su parte, Eve Crowley, representante de la FAO en Chile, aseguró que “hoy estamos haciendo un llamado al país a empoderar a los que siempre quedan atrás, transformando la forma en que se producen nuestros alimentos, cómo se consumen y cómo se distribuyen”.  

Según el último informe de la FAO, entre 2019 y 2021 la inseguridad alimentaria moderada o grave afectó en Chile a 3,3 millones de personas, es decir, afrontaron incertidumbre sobre su capacidad para obtener alimentos y se vieron obligadas a reducir la calidad o la cantidad de alimentos, debido a la falta de dinero u otros recursos.  

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