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Una importante delegación de productores de Soya de Estados Unidos visita Chile en una actividad organizada en conjunto por la Oficina de Asuntos Agrícolas de la Embajada de EE.UU. y la U.S. SoybeanExport Council (USSEC), organización sin fines de lucro que representa a los productores de soya de ese país, cuyo objetivo es presentar losbeneficios del uso de soya de origen Norteamericano en las dietas animales.

Belinda Pignotti, Representante para Sudamérica del U.S. SoybeanExport Council (USSEC) explicó que “estamos reanudando con más fuerza nuestro programa de visitas a Chile con diversas empresas y asociaciones del sector de alimentos balanceados para animales y producción animal. Nuestro objetivo es actualizar nuestra presencia en tan importante mercado como lo es Chile y de informarles sobre los Programas de USSEC”.
Entre los beneficios de este tipo de alimentación para el consumo humano, la soya como fuente de proteína en la dieta de cerdos, provee un balance nutricional adecuado para que la carne de cerdo sea más magra y saludable, siendo los aminoácidos los responsables de producir esta carne magra.

BENEFICIOS DE LA SOYA NORTEAMERICA

Entre las ventajas de la soya norteamericana, los expertos destacanel aporte de un mayor nivel de energía, aminoácidos digestibles, especialmente lisina digestible. También contiene un nivel mayor de fosforo total y fosforo disponible que las tortas de otros orígenes.

La torta de soya norteamericana es más homogénea y tiene un tamaño de partícula de aproximadamente 900 micrones, por lo que no es necesario molerla, como algunas tortas suramericanas que tiene tamaño de partícula mayores de 1500 micrones.

Además, el color amarillo claro y los valores de evaluación del procesamiento para su obtención varían en niveles óptimos de procesamiento.

Los especialistas destacan, además, que otra de sus grandes ventajas es que al tener un nivel mayor de lisina digestible se necesita menor lisina sintética y se favorece la formulación con una proteína ideal.
Asimismo, presenta valores menores de FND (Fibra Neutro Detergente), lo que significa que se le agregan menor cascarilla que otros.

SEMINARIO “LA SOYA DE ORIGEN NORTEAMERICANO EN NUTRICION DE CERDOS”
Entre las actividades programadas en Santiago, la delegación norteamericana se reunirá el martes 22 de agosto con la Asociación de Productores de Cerdos (ASPROCER) quienes participaránen un workshop y una conferencia dictadapor el Dr. Hans Stein, de la Universidad de Illinois, “La Soya de origen Norteamericano en la nutrición de cerdos”.

Durante la jornada, también se realizará una mesa redonda entre porcicultores locales y la delegación de USSEC (U.S. SoybeanExport Council), donde habrá oportunidad de compartir ideas y experiencias sobre los sistemas de producción porcina en Chile y en EE.UU.

Adicionalmente, participarán en una cena ofrecida por la Embajadora Carol Perez y la USSEC donde asistirán también autoridades gubernamentales del sector agrícola y comercial; organizaciones de producción animal; comercializadores de granos y oleaginosas; y otros sectores relacionados a la cadena de producción animal.

La delegación está compuesta por Michael Korth, Productor de Nebraska, Miembro de la Junta Directiva de USB – UnitedSoybeanBoard; John Harrell, Productor de Pennsylvania, Miembro de la Junta Directiva de USB – UnitedSoybeanBoard; el Dr. Hans Stein, Profesor de la Universidad de Illinois y Conferencista. Gordon Denny, Consultor, Representante de USSEC St Louis y Belinda Pignotti, Representante de USSEC para Sudamérica.

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