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Investigadores chilenos están reclutando a 25 personas que, para un estudio científico, deberán beber cerveza pro 56 días en Arica.

¿Por qué? porque desde el Centro de Investigación del Hombre del Desierto (Cihde) están convencidos de que la cerveza  es igual de saludable que una copa de vino.

Claudio Parra, investigador del centro, lleva desarrollando una “receta” enriquecida con la planta ancestral aymara umatola” (Parastrephia lucida), que se caracteriza por poseer altas propiedades antioxidantes.

con esto, busca potenciar los beneficios de la bebida con hierbas antioxidantes y alcanzar propiedades preventivas en enfermedades cardiovasculares.

Proceso y requisitos

Los postulantes deben ariqueños entre 35 y 60 años,  consumidores moderados de alcohol y que presenten tres o más factores de riesgo de enfermedades cardiovasculareshipertensosfumadoresque tengan historial de males cardíacos y colesterol alto.

El proceso consta primero en dejar de ingerir cerveza por dos semanas antes de iniciar el proceso, y luego, durante el periodo de las pruebas serán sometidos a exámenes médicos y a un monitoreo dietético.

El estudio consta de dos etapas:

La primera consiste en 28 días bebiendo una botella de 300 ml. de cerveza común y corriente

La segunda, con un período abstemio de dos semanas de por medio, de otros 28 días probando la bebida con umatola.

La “receta” modificada es stilo irlandésde tipo negra con alta cantidad de malta tostada y amarga con un sabor herbáceo.

Quienes deseen ser parte del estudio, pueden postular enviando un correo electrónico a [email protected] hasta fines de enero.

Las pruebas están planeadas para comenzar el primer semestre del próximo año.

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