SCHINCARIOL / AFP)

Este miércoles, la selección de Colombia venció por 1-0 a Qatar, en el partido válido por la segunda fecha del Grupo B de la Copa América, donde los “cafetaleros” se convirtieron en el primer clasificado a la fase decisiva del certamen continental.

La primera mitad fue bastante dinámica. El equipo comandado por el volante del Bayern Munich, James Rodríguez, se generó las mejores chances de gol pero la falta de finiquito les penó durante todo el cotejo.

Ya en la segunda parte del encuentro, la “Tricolor” sintió el desgaste y dejó en algunos pasajes del cotejo que los cataríes tomaran las riendas del cotejo, lo que significó que el portero David Ospina contuviese en dos oportunidades remates rivales.

El gol de Colombia vendría recién en los 85’ el complemento, luego de un centro preciso de James Rodríguez que Duván Zapata conectó de forma perfecta y la pelota se colocó en el sector izquierdo de la portería de Qatar.

Con este resultado, los cafetaleros suman seis unidades y se convierten en el primer clasificado para cuartos de final de la Copa América. A las 20:30 horas, Argentina se medirá ante Paraguay buscando acceder a la siguiente fase del certamen internacional.