La selección sub-17 cayó frente a Irak en su segundo partido de la fase de grupos del Mundial de India.

En un duelo donde Irak fue superior en todo momento, La Rojita hipotecó sus opciones de avanzar a octavos de final. Con un marcador en contra de 3-0, los dirigidos de Hernán Caputto no lograron sumar puntos y quedan en el último lugar del Grupo F.

El primer gol llegó a los 6 minutos de mano de Mohammed Dawood, luego de una falla del defensa Yerco Oyenedel. A la media hora de juego, Chile tuvo su opción más clara, con un tiro libre al borde del área, el que pegó en la barrera.

El segundo gol apareció en el segundo tiempo, al minuto 68, anotado también por Dawood, luego de una falta del conjunto nacional.

Luego de un tiro de esquina a los 81’, Diego Valencia metió un autogol que marcó el 3-0.

Pasados los 90 minutos, el árbitro cobró penal a favor de Irak, que fue tapado por el portero Cancino.

Chile se enfrentará el sábado a México, por el último duelo de la fase grupal.