El Liverpool se coronó este sábado campeón de Europa por sexta ocasión en su historia tras ganar por 2-0 al Tottenham, en la final inglesa de la Liga de Campeones 2018-2019 disputada en el Estadio Wanda Metropolitano de Madrid.

En un partido sin excesivo brillo, el partido se volvió favorable a los ‘red’ en el amanecer. Sissoko cometió mano en el área, el árbitro no dudó en cobrar penal y Mohamed Salah cambió todo en gol al minuto de juego con un remate potente al centro del arco.

Los ‘spurs’ lo intentaron en la segunda parte a través de la salida rápida, con su rival buscando más el contragolpe y agarrado a la seguridad del golero Alisson Becker, pero terminaron por perder toda esperanza en los minutos finales con un gol del belga Divock Origi.

Origi encontró a los 87 minutos una pelota dentro del área y sacó un potente zurdazo cruzado y esquinado que superó la estirada del meta Hugo Lloris.