Futbol Femenino: Universidad De Concepcion Vs Universidad De Chile

Universidad de Chile derrotó este miércoles por 3-2 a Colo Colo en un intenso Superclásico por el Campeonato Femenino de Transición, en duelo pendiente por la quinta fecha disputado en el Centro Deportivo Azul.

Con este triunfo, la ‘U’ mantiene su ‘canasta limpia’ en el torneo y saca credenciales para el título al llegar a los 18 puntos. El ‘Cacique’, en tanto, quedó en la segunda plaza con 13 unidades y por ahora está clasificando a las semifinales del certamen.

Las albas abrieron la cuenta a los 18 minutos con un potente remate de Nicol Sanhueza. Sin embargo, las locales reaccionaron y a los 32’ colocaron la paridad a través de Bárbara Sánchez luego de una precisa asistencia de Daniela Zamora.

Ya en el complemento, a los 49 minutos, se colocó en ventaja el elenco colegial con anotación de lanzamiento penal de Paloma López. Tras cartón, a los 51’, las forasteras responderían con el 2-2 obra de Fernanda Hidalgo.

Cuando el trámite era parejo en la cancha Leonel Sánchez, Bárbara Sánchez estructuró su doblete a los 75’ y le dio el triunfo a las azules.

Por la séptima fecha, Colo Colo visitará el sábado 12 a Cobresal, mientras que Universidad de Chile será forastero el mismo día ante Universidad Católica.