Santiago Wanderers Vs Coquimbo Unido

Este miércoles, Coquimbo Unido perdió 1-0 (2-2 global) ante Junior de Barranquilla y, clasificó a semifinales de la Copa Sudamericana. El cuadro “Oro y Negro” avanzó a la cita de los cuatro mejores tras haber vencido 2-1 en Colombia.

Iniciada la primera mitad el cuadro colombiano se fue con todo para anotar el primero del compromiso. La presión y un error provocó que en los 7’, el delantero Miguel Borja anotó el primero para la visita.

A pesar del balde de agua fría, el equipo pirata mantuvo la presión y tuvo varias opciones para igualar el cotejo en el Francisco Sánchez Rumoroso.

Ya en la segunda mitad, el elenco nacional mantuvo su estilo de juego y tuvo otra chance que desaprovechó. En los 76’, se vino el segundo gol del Junior, pero el juez del encuentro cobró fuera de juego y el resultado se mantuvo.

Coquimbo aguantó hasta el final de los 90’ y avanzó a semifinales de la Copa Sudamericana, siendo el único equipo chileno que se mete entre los cuatro mejores del certamen internacional.

Cabe señalar que, los “Piratas” se enfrentará a Defensa y Justicia quien lo dirige el exjugador Hernán Crespo.