Everton consiguió uno de los triunfos más importantes en la historia reciente del club. Los toffees caían ante el Crystal Palace por 2-0 hasta el descanso, pero lograron revertir el marcador, y con ello, asegurar su permanencia en la Premier League.

El elenco de Liverpool estaba obligado a ganar para asegurar su presencia en la máxima categoría inglesa la próxima temporada y no esperar hasta la última fecha. Y lo consiguió en la agonía.

En el minuto 85’, Demarai Gray sirvió una falta y sacó un centro perfecto para Dominic Calvert Lewin, quien con un frentazo marcó el gol del triunfo.

Esto provocó la euforia de los hinchas que repletaron Goodison Park, quienes invadieron la cancha tras el tanto.

Sin embargo, eso solo sería un adelanto de lo que pasaría minutos más tarde. Cuando el árbitro pitó el final del partido, miles de fanáticos saltaron al campo de juego a festejar la salvación junto al equipo.