Colo-Colo continúa como exclusivo líder del torneo. Los albos se impusieron con un contundente 3 a 0 ante Deportes La Serena y se mantienen en lo más alto del campeonato, sin posibilidad de ser alcanzado.

Los albos encaminaron su victoria en la primera parte con un contundente ataque. Y es que al primer minuto del partido Juan Martín Lucero se encuentra con el primer gol. Pero no fue el único, ya que a los 15 minutos, Pablo Solari armó y finiquitó una gran jugada para ampliar la ventaja.

Tras la anotación de Solari, los albos comenzaron a manejar el partido y bajaron la intensidad, pero sin perder la presencia en el ataque. Y en una de esas arremetidas, Gabriel Suazo sufre una dura y desafortunada infracción de Cristóbal Jorquera, la que con ayuda del VAR, Piero Maza sentencia como penal. El encargado del finiquito fue Gabriel Costa (24′), quien encaminó la goleada alba.

En el complemento La Serena intentó reaccionar y tuvo algunas aproximaciones que pasaron muy cerca de la portería de Brayan Cortés. De hecho, los papayeros lanzaron un balón al palo.

En tanto, Gustavo Quinteros le dio la oportunidad a algunos futbolista que no venían teniendo minutos. Es el caso de Cristián Zavala y Alexander Oroz. En el caso del primero, pudo anotar el cuarto tras una gran jugada, pero la definición no fue de las mejores.

Por su parte, Oroz (81′), tras un centro de Zavala logró llegar al cuarto. Sin embargo, el juez lo anuló por una ajustada posición de adelanto.

De esta forma, los albos se consolidaron en la primera posición del torneo nacional, con 33 unidades. Mientras que La Serena se queda en el decimotercer lugar, con 17 puntos.