@CDPalestinoSADP

Palestino se impuso por 2-0 ante Club Nacional de Paraguay, en Asunción, y vuelve a Chile con la primera opción de meterse en la fase de grupos de la Copa Libertadores. Los árabes manejaron bien el partido y se quedaron con el triunfo gracias a los goles de Brayan Carrasco y Gonzalo Sosa.

Los primeros 45 minutos en el Estadio Defensores del Chaco fueron más bien de estudio entre el Club Nacional y Palestino. La más clara fue para los guaraníes que, en los pies de Diego Duarte (37′) puso un zurdazo cruzado que provocó el despeje del meta César Rigamontti, la pelota cayó en los pies de Rodrigo Arévalo, quien desvío por encima del arco. Se salvaba Palestino en tierras paraguayas.

Rápidamente reaccionaron los árabes. Un tiro libre de Bryan Carrasco fue apenas despejado por la zaga guaraní. La pelota casi se mete en el arco de Antony Silva y salió al córner pegada al vertical izquierdo. Todo seguía en cero hasta el descanso.

La segunda mitad no pudo comenzar de mejor manera para los dirigidos por Vitamina Sánchez. Palestino encontró la apertura de la cuenta gracias a Brayan Carrasco, que encontró una pelota en el área, tras el desborde por derecha Benjamín Rojas, y remato rasante para anotar el 1-0 en 47 minutos del segundo tiempo.

Solo 120 segundos después, un centro al área de Dylan Zúñiga fue controlado por Gonzalo Sosa, que remató de media vuelta para anotar el 2-0 luego de un rebote en un defensor guaraní. Palestino lo ganaba 2-0 a penas comenzaba el complemento.

A los 75 minutos, César Rigamontti se vistió de héroe al despejar un remate de larga distancia que se colaba en el segundo palo. El portero árabe despejó al córner y evitó la caída de su arco.

El último cuarto de hora fue de ida y vuelta. Los paraguayos tiraban centros al corazón del área de Palestino, y el conjunto chileno aprovechaba los espacios en la contra pero sin efectividad.

Así, terminó la ida, con un gran y merecido triunfo para Palestino en tierras paraguayas y toma la delantera para jugar la vuelta en Chile el próximo miércoles 12 de marzo a las 21:30 horas.

Vive toda la emoción del partido junto a todo el equipo de Deportes en Agricultura