Unión La Calera dejó en el camino a Everton de Viña del Mar en la fase previa de la Copa Sudamericana al vencer por 1-0 en el Estadio El Teniente. Los Cementeros se impusieron gracias al tanto de Nicolás Ferreyra y se metieron en la fase grupal del torneo continental.

En un partido bastante apretado, Unión La Calera supo tomar la delantera cuando quedaban pocos minutos para el pitazo inicial. Ambas escuadras nacionales intentaron durante todo el encuentro, pero sufrieron por la poca precisión de sus delanteros de cara al arco rival.

En total hubo 25 remates, 15 para Everton y 10 para los Caleranos. Sin embargo, solo tres remates del conjunto cementero fueron bajo los tres palos y uno de los Ruleteros fue contenido por el meta Matías Ibáñez.

En el minuto 83, el central Nicolás Ferreyra se adelantó a la zaga evertoniana y anotó de volea el único gol del partido con el que Unión La Calera se mete en la fase de grupos de la Copa Sudamericana.