Huachipato empató 1-1 con Estudiantes de La Plata en su debut en la Copa Libertadores 2024. El campeón del fútbol chileno consiguió la igualdad en los últimos minutos de partido e incluso pudo llevarse la victoria, pero le anularon el 2-1 por posición de adelanto.

En un primer tiempo bastante opaco, Estudiantes de La Plata aprovechó la más clara que tuvo para abrir la cuenta en Talcahuano. El 1-0 fue obra de Javier Correa (42′), quien aprovechó un gran pase en profundidad de Tiago Palacios, para eludir al meta Martín Parra y poner en ventaja al cuadro pincharrata.

El partido parecía sentenciado. Sin embargo, en el minuto 81 Cris Martínez puso el empate con un certero cabezazo en el segundo palo, tras un gran centro desde la derecha de Julían Brea.

Solo un minuto después, Huachipato anotó el 2-1, pero el juez de línea levantó la bandera por una posición de adelanto de Maxi Rodríguez, que empujaba la pelota tras el rebote que dio el arquero Matías Mansilla.

Quedaba poco tiempo para el pitazo final, pero el campeón del fútbol chileno tuvo una última oportunidad, pero Gonzalo Montes reventó el vértice derecho del portero argentino, y Huachipato desperdició una clara posibilidad de llevarse los tres puntos en su debut en la fase de grupo de la Copa Libertadores.