Whatsapp Image 2021 12 16 At 18.27.02
Betis

Al parecer la Copa del Rey no es el torneo preferido de Manuel Pellegrini, ya que cada vez que lo disputa sufre para clasificarse de ronda. De hecho, fue en ese torneo el que gatilló su salida del Real Madrid tras caer ante el Alcorcón.

Y en esta ocasión no fue la excepción, ya que el Betis del Ingeniero tuvo que sufrir para clasificar a la siguiente ronda del torneo. Y es que los béticos vencieron por 4 a 2 al modesto Talavera de la Segunda División B del fútbol español, en el tiempo extra.

En el equipo de Claudio Bravo, quien no fue citado por lesión, comenzó en desventaja por el gol de penal de Juan Góngora (7′). Sin embargo, siete minutos más tarde logró poner la paridad gracias a la anotación de Borja Iglesias (14′).

En el complemento, el Betis logró ponerse en ventaja y dar vuelta el partido con el gol de Joaquín de penal (61′), pero sorprendentemente el Talavera empató con el gol al último minuto de Christian Perales (89′), quien puso la incertidumbre y alargó la definición al alargue.

En esa instancia, la jerarquía de los béticos se hizo notar y con los goles de Diego Lainez (116′) y Sergio Canales (119′) cerraron su clasificación a la tercera ronda de la competencia.

De esta forma, Pellegrini logró evitar un desenlace parecido al que vivió en el Real Madrid, donde el Alcorcón, en el 2009, venció al cuadro merengue por un contundente 4 a 0. Sin embargo, actualmente, el chileno cuenta con otro respaldo.