Everton Vs Coquimbo Unido

Everton dio el primer golpe. Los viñamarinos se impusieron por 2 a 1 a Coquimbo Unido en las semifinales ida de la Copa Chile.

En la primera parte del partido no hubo anotaciones. Ambos equipos estuvieron muy parejos sin poder desequilibrar las acciones. Aunque Everton fue el que más intentó.

Mientras que en el complemento, se abrió el arco para ambos equipos. El primero en hacerlo fue el local a través de un cabezazo de Rodrigo Echeverría (60′). Sin embargo, al minuto 83 cayó el empate, luego de un centro al área y posterior cabezazo de Sergio Felipe.

El partido parecía que iba a terminar empatado. Y era lo más justo, puesto que los equipos mantuvieron la tónica del primer tiempo y no lograban sacarse ventaja. Pero los locales dijeron lo contrario. Esto, tras el penal cobrado por Héctor Jona, quien advirtió una mano en el área de Benjamín Vidal luego de un centro de Cecilio Waterman.

El encargado de convertir el lanzamiento penal en gol fue el mismo Waterman (90+6′), quien colocó la pelota al palo de la mano izquierda del portero Matías Cano y le dio la victoria a los viñamarinos.

Con este resultado, Everton toma ventaja en la llave de semifinales, la que tendrá que validar el próximo 1 de septiembre, cuando visite en el partido de revancha a Coquimbo Unido, a las 16:30 horas.