As
NBA

Noche histórica en la NBA. Los Memphis Grizzlies rompieron siete récords de la franquicia y uno de la liga tras imponerse por 152-79 a Oklahoma City Thunder. Los 73 puntos de diferencias representan el máximo histórico de la competencia que cumple 75 años.

A falta de 3 minutos para el final, John Konchar le dio una ventaja máxima de 78 puntos a los Memphis (145-67), y de paso, batió la mejor anotación de la franquicia en un partido de la NBA.

Además del máximo diferencial y la máxima anotación los Grizzlies rompieron otros cinco récords:

• Mayor rating de +/-: +52, Santi Aldaba

La descomunal noche de los Memphis arrancó con un 31-16 en el primer cuarto y un 41-20 en el segundo, dejando un parcial de 72-36 al descanso, la mayor diferencia en el medio tiempo en lo que va de torneo. Sin embargo, los locales no dieron tregua y siguieron ampliando el marcador: 41-26 en el tercero y 39-17 en el cuarto.

La última máxima ventaja en un partido de la NBA ocurrió en 1991, cuando los Cavaliers derrotaron a Miami Heat por 68 puntos (148-80).

• Memphis Grizzlies 152-79 Oklahoma City Thunder (02.12.2021): +71
  • Cleveland Cavaliers 148-80 Miami Heat (17.12.1991): +68
  • Indiana Pacers 124-59 Portland Trail Blazers (27.02.1998): +65
  • Los Angeles Lakers 162-99 Golden State Warriors (19.03.1972): +63