Bayer Leverkusen

Se mantiene la incertidumbre respecto al futuro de los seleccionados chilenos que militan en Europa, luego que las principales ligas del viejo continente prohibieran a los jugadores disputar la triple fecha de las Clasificatorias Sudamericanas.

Sin embargo, mientras definen si estarán o no en los duelos ante Brasil, Ecuador y Colombia, seis de los diez seleccionados europeos vieron acción en sus diferentes ligas.

Claudio Bravo

El capitán de la Roja fue suplente en la derrota 0-1 del Betis ante el Real Madrid. La escuadra dirigida por Manuel Pellegrini cayeron por la mínima con tanto de Dani Carvajal y siguen sin conocer de triunfos en la presente temporada.

Gary Medel

El Bologna de Gary Medel igualó sin goles en su visita al Atalanta con el chileno como titular. El Pitbull que jugó los 90 minutos, fue uno de los puntos altos de su equipo y se mostró firme en la zaga.

Enzo Roco

Quien tuvo una gran jornada fue Enzo Roco. El defensor fue clave en el empate 1-1 entre su equipo, el Elche y el Sevilla. El chileno fue el encargado de abrir la cuenta para su escuadra a los 11’. Tras 64’ minutos en cancha, fue reemplazado por Guido Carrillo.

Charles Aránguiz

El Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz goleó en su visita a Augsburgo. El Príncipe fue titular y jugó los 90’ minutos en el categórico triunfo por 4-1 de su equipo, que quedó como líder momentáneo de la Bundesliga.

Erick Pulgar

La Fiorentina de Erick Pulgar consiguió su primer triunfo en la Serie A tras imponerse al Torino por 2-1. El volante fue de la partida y jugó los 90’ en la victoria de su escuadra.

Ben Brereton

Ben Brereton fue titular y jugó la totalidad del partido en el empate 1-1 entre el Blackburn Rovers y el Middlesbrough. El equipo del chileno marcha décimo en la Championship inglesa.