Universidad Catolica Vs Deportes La Serena

En un entretenido partido en San Carlos de Apoquindo la Universidad Católica superó a Deportes La Serena por 4 a 3 y se encumbró en lo más alto de la tabla de posiciones.

Un comienzo de partido preocupante tuvo la Universidad Católica en San Carlos de Apoquindo. Esto porque Deportes La Serena fue quien abrió el marcador en Las Condes, luego de un gran remate, al borde del área, de Jimmy Martínez (14′). Venciendo a Sebastián Pérez con un golazo.

Sin embargo, los Cruzados tuvieron una remontada épica, puesto que en 8 minutos lograron dar vuelta el marcador.

Primero fue Diego Valencia (31′), el juvenil de la UC aprovechó una mala salida de los defensas granates y colocó el empate con un remate cruzado. Luego, vino el turno del goleador Fernando Zampedri (33′), quien recibió una pelota en el área y definió con una delicadeza a la salida del portero Zacarias López. Y, posteriormente, fue Marcelino Nuñez (39′) que de pelota detenida cerró el marcador en la primera parte.

En el complemento, la UC aumentó el marcador luego de un gran cabezazo del Toro Zampedri (74′), colocando el 4 a 1 que parecía definitivo.

Sin embargo, La Serena tuvo una sorprendente reacción. Las anotaciones de Richard Paredes (80′) y César Munder (88′) pusieron la incertidumbre en San Carlos de Apoquindo. Aunque el acotado tiempo no les permitió conseguir el empate.

Con este triunfo, la UC se quedó en la primera posición con 25 unidades -por diferencia de gol-. En tanto, Deportes La Serena se queda octavo con 20 puntos.